Temps Pluies Fines

Température 11°C

Spectateurs 60 personnes selon l'organisation, 30 selon la police...

Un Vrai Match Nul !

Ce vendredi démarre sous les mêmes hospices que le match précédent avec les deux équipes alignées se faisant face. La donne va être nouvelle pour ce jour, le match se déroule en trois tiers temps de vingt minutes plutôt que deux mi temps de trente minutes.

Pendant la première mi temps, arbitrée par Valérie des Inis Cara, les deux équipes se monopolisent. Globalement on assiste à une attaque / défense des Inis Cara sur le XV Gaulois, mais la défense Gauloise tient le coup pendant ces vingt premières minutes. On atteint péniblement cette première mi temps sur un bon gros nul 0 à 0. De toutes les façons les rares attaques gauloises sont systématiquement stoppées par un coup de sifflet.

La seconde période démarre très différemment. En effet le XV Gaulois, très vexés par quelques évènements de la première période, attaque de tous les cotés et c’est sur une belle action des avants très bien relayée par la charnière que le centre Fred s’échappe au milieu de la défense verte pour le premier essai du match. Cette seconde période restera comme une des meilleurs mi temps des Gaulois de la saison. Les attaques fusent de partout les Inis Cara semblent perdus sur le terrain. Pendant ce temps les Gaulois continuent à mettre la pression sur une défense fébrile et c’est très logiquement que le troisième ligne Brice s’enfonce plein champ à grandes enjambées pour le second essai du match.

La troisième période ne va être qu’une parodie, vingt minutes dans les trente mètres gaulois, 21 coups de sifflets, 19 pour Inis Cara et deux pour les Gaulois sur des en avants verts. Pour l’anecdote deux essais des Inis Cara pour un Vrai Match Nul dans tous les sens du terme. Vraiment dommage après la qualité de l’esprit montré quinze jours avant.

Inis Cara vs Le XV Gaulois 10 à 10

2 essais pour Inis Cara, Guillaume (51ième), Nico (57ième)

2 essais pour le XV Gaulois, Fred (25ième), Brice (35ième)